首页 > Google > 百度的洗具,谷歌的杯具

百度的洗具,谷歌的杯具

2010年1月14日 发表评论 阅读评论

在谷歌还没成为一个禁忌词前,先记录一下吧,无路从那方面来说都是近10年来互联网最重大的事件。

2010年1月12日,百度被黑;2010年1月13日,Google宣布将考虑关闭谷歌中国。

百度被黑当日,无数网民像突然看到一出洗具,各种新闻、议论纷至沓来,仿佛娱乐界的一场最新闹剧在上演。

谷歌被关闭当日,无数网民震惊、茫然、失落、不知所措,仿佛IT界的一场杯具在上演。

至于这些事件背后的那些背景、政治、产品优劣、商业得失,说的人已经不少了,我们只要自己体验这出杯洗具就可以了。

千万不要说没了Google我们还可以用百度,对一些人是这样,对另一些人可能不是这样。看看上面我的Google帐户里的产品,有半数是日常用的,当上面的红色范围越来越大,祖国山河一片红的时候,我才真的可以称的上是不用Google的。百度?确实我有时也在上面搜索,百度产品页面罗列的产品貌似更多,但除搜索之外,我还没想出另外常用的百度产品。

分类: Google 标签: , ,
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.